材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g程度
- 鶏むね肉ミンチ
- 40-50g程度
- 冷凍いんげん
- 20g程度
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- お皿にかぼちゃをのせて、レンジで3分程度加熱します。(柔らかくなるまで)加熱しすぎるとカチカチになるので気をつけましょう。
-
- 2
- ラップの上にかぼちゃをのせて、箸で上からつぶします。さらにラップの上から押して平たく横長にします。
-
- 3
- いんげんはレンジで温めて解凍します。
-
- 4
- ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく横長にします。
-
- 5
-
- 3の肉の上右端にかぼちゃといんげんをのせます。肉で野菜を包みながら、くるくると右端から巻いていきます。
-
- 6
-
- ラップの両端をくるくるとして絞り、肉の形を整えます。アルミホイルの上にラップを取った肉をのせます。
-
- 7
- そのままトースターで10分程度加熱します。トースターの火加減によって加熱時間は調整してください。様子を見ながら焼いて、肉に焼き目がついたら取り出します。
-
- 8
- お好みで醤油をかけて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません