アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
かぼちゃの甘みと肉の旨味が合います。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g程度
鶏むね肉ミンチ
40-50g程度
冷凍いんげん
20g程度
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にかぼちゃをのせて、レンジで3分程度加熱します。(柔らかくなるまで)加熱しすぎるとカチカチになるので気をつけましょう。
  2. 2
    ラップの上にかぼちゃをのせて、箸で上からつぶします。さらにラップの上から押して平たく横長にします。
  3. 3
    いんげんはレンジで温めて解凍します。
  4. 4
    ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく横長にします。
  5. 5
    3の肉の上右端にかぼちゃといんげんをのせます。肉で野菜を包みながら、くるくると右端から巻いていきます。
  6. 6
    ラップの両端をくるくるとして絞り、肉の形を整えます。アルミホイルの上にラップを取った肉をのせます。
  7. 7
    そのままトースターで10分程度加熱します。トースターの火加減によって加熱時間は調整してください。様子を見ながら焼いて、肉に焼き目がついたら取り出します。
  8. 8
    お好みで醤油をかけて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉いんげんかぼちゃ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする