材料(2人分)
- 餅
- 3個
- 豚バラ肉
- 130〜150g程度
- 薄力粉
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★ニンニクチューブ
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- お餅を縦にカットする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げて、薄力粉、塩、コショウを、適量振りまく。
-
- 3
-
- お餅を巻く。
-
- 4
-
- このような感じになる。
-
- 5
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 6
-
- フライパンに並べて焼く。
※くっつくフライパンの場合は、油を引いてください。
-
- 7
-
- 油がたくさん出るので適宜、キッチンペーパーで取る。
-
- 8
-
- 火が通ったら合わせておいた★を煮からめる。
-
- 9
-
- 完成★
きっかけ
お正月に残ってたお餅と、少し余った豚バラで作ってみました(●´ω`●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません