アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の甘辛お肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
豚バラが余ったので、お正月のあまりのお餅で巻きました(*´∇`*)

材料(2人分)

3個
豚バラ肉
130〜150g程度
薄力粉
適量
適量
コショウ
適量
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★ニンニクチューブ
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を縦にカットする。
  2. 2
    豚バラ肉を広げて、薄力粉、塩、コショウを、適量振りまく。
  3. 3
    お餅を巻く。
  4. 4
    このような感じになる。
  5. 5
    ★の調味料を合わせておく。
  6. 6
    フライパンに並べて焼く。
    ※くっつくフライパンの場合は、油を引いてください。
  7. 7
    油がたくさん出るので適宜、キッチンペーパーで取る。
  8. 8
    火が通ったら合わせておいた★を煮からめる。
  9. 9
    完成★

きっかけ

お正月に残ってたお餅と、少し余った豚バラで作ってみました(●´ω`●)

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする