材料(1人分)
- 茄子
- 1/2個
- 味噌
- 小さじ2程度
- もやし
- 40g程度
- ぶなしめじ
- 1/3個程度
- スライスチーズ
- 1枚
- ご飯
- 120g程度
- 鶏むね肉ダイスカット済み
- 60g
- 醤油
- 小さじ1-2程度
作り方
-
- 1
- ご飯を炊きます
-
- 2
- 茄子を半月切りに切ります
-
- 3
-
- アルミホイルの上に茄子、もやし、ぶなしめじ、鶏肉を広げて乗せます。醤油を全体にかけ回します。
-
- 4
- トースターで3-5分程度加熱します。野菜と肉に火が通ったら取り出します。トースターの温度によって加熱時間は調整してください。
-
- 5
- 味噌を加えて混ぜ合わせます
-
- 6
- お皿にアルミホイルをのせて、器をアルミホイルで覆います。その上にご飯を敷き詰めてのせます。さらに5とチーズをのせます。
-
- 7
- トースターで3分程度加熱したら完成です。チーズがこげないように様子を見ながら加熱しましょう。