鰹節粉で小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
鰹節粉
小さじ1
2カップ
麦みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎は1㎝、葉は1㎝角にカット。
    油揚げは細切りにし湯通し。
  2. 2
    鍋に①と鰹節粉と水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱し溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 22:41
ほっこり美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2021/05/05 13:44
こんにちは。 お昼にとってもおいしくいただきました。 GW最終日、雨で残念です(/_;)/~~
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんにちは♪おいしくできて良かったです★あっという間にGW終わりますね!いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする