鰹節粉で小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鰹節粉で小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1/2枚
  • 鰹節粉 小さじ1
  • 2カップ
  • 麦みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎は1㎝、葉は1㎝角にカット。
    油揚げは細切りにし湯通し。
  2. 2 鍋に①と鰹節粉と水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱し溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036858
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る