コンロを使わず1人前レシピ-味噌コンソメスープ- レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1/3株程度
- もやし
- 20g程度
- ちくわ
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1-2
- 味噌
- 小さじ1-2
- 水
- 200ml程度
- ぶなしめじ
- 1/4個程度
作り方
-
- 1
- チンゲンサイとちくわを一口サイズに切ります。
-
- 2
- アルミホイルにもやし、チンゲンサイ、ちくわ、ぶなしめじをのせます。
-
- 3
- トースターで5分程度加熱します。トースターの温度によって加熱時間は調整してください。焦げないように様子を見て途中で軽く混ぜ合わせて加熱してください。
-
- 4
- コップに水を入れてレンジで加熱します。700Wで2分程度。
-
- 5
- コップを取り出し、味噌とコンソメを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に3の具材と5のスープを入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません