アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で玉ねぎとかまぼこの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
とても美味しいのでおすすめのレシピです

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
かまぼこ
3分の1
1個
海苔
4分の1枚
ご飯
お茶碗1杯
おでんの残り汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで1分加熱します
    かまぼこは好みの大きさに切ります
  2. 2
    容器に卵を割って入れ良く混ぜます
  3. 3
    鍋におでんの残り汁と1を入れて沸騰させます
    沸騰したらご飯を入れて2を回しながら入れます
    卵が固まってきたら火をとめます
  4. 4
    器に3を入れて海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作りました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
雑炊かまぼこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする