アプリで広告非表示を体験しよう

雑炊の残り汁で白菜雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
おでんの残り汁を使った極旨雑炊です

材料(1人分)

白菜
1枚
ご飯
お茶碗1杯
おでんの残り汁
500cc
1個
海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めの千切りにします
  2. 2
    鍋におでんの残り汁と1を入れて沸騰させます
  3. 3
    2の白菜が柔らかくなってきたらご飯を入れます
    それから容器に卵を割って良く混ぜて回しながら入れていきます
  4. 4
    3の卵が固まったら器にもって海苔を小さくちぎって全体に散らせば完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする