メープルかぼちゃとクリームチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にかぼちゃをのせて600Wで5分程度温めます
-
- 2
- かぼちゃを一口サイズに切ります。
-
- 3
- ラップの上にかぼちゃをのせ、ラップでかぼちゃを包みます。ラップの上からかぼちゃを手で押しつぶして平らにします。(1枚分の量なので、切ったかぼちゃを2-4つずつに分けてから作ります)
-
- 4
- ラップを広げて、3にメープルシロップとクリームチーズを入れたら、ラップでかぼちゃを丸く包み、こねて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップで包んだままかぼちゃを丸く形作ったら、アルミホイルの上にのせます。
-
- 6
- トースターで8分程度加熱したら完成です。トースターの温度によって加熱時間は調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません