茹で卵と玉ねぎのカットチーズ焼き レシピ・作り方

茹で卵と玉ねぎのカットチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
お弁当のおかずに最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく微塵切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで1分程加熱します
  2. 2 鍋に卵が浸かる程度の水と卵を入れて10分強火で加熱します
    加熱したら卵の殻を剥き半分に切ります
  3. 3 アルミ容器に2を乗せて上に1を乗せてマヨネーズをかけてカットチーズを全体的に散らしてトースターでカットチーズに焦げめが少しつく程度焼いたら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1400036577
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る