白菜とキクラゲとエノキの中華スープ レシピ・作り方

白菜とキクラゲとエノキの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
あったまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は好みの大きさに切ります
    エノキは石づきを取ります
  2. 2 鍋に水を入れて乾燥キクラゲと1と調味料を全部入れて煮込んでいきます
  3. 3 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

余りもので作りました

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみを出しても美味しいです

  • レシピID:1400036520
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る