鮭フレークで簡単!にんじんと鮭の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
いつもはツナを使ってにんじんしりしりを作りますが、鮭フレークがあったので代用してみました。私はツナより好みかもしれません♬*゚

材料(2人分)

にんじん
中1本
鮭フレーク
50〜70g程度
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、バターを入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    しょうゆ・酒を加えて、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    最後に鮭フレークを加え、混ぜながらさっと火を通す。

おいしくなるコツ

バターの代わりにマヨネーズやごま油を使うのもおすすめです。オリーブオイルを使うとあっさりした仕上がりに。カロリーを抑えたい方は、酒を加えたあと蒸し焼きにすると油がなくても焦げません。

きっかけ

ツナの代わりに鮭フレークを使ってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする