材料(1人分)
- 薄めのステーキ肉
- ひとり分
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小1
- 市販のステーキソース(モランボン使用)
- 大1.5
- ブロッコリースプラウトまたはかいわれ
- 少々
- ごはん
- ひとり分
作り方
-
- 1
- ステーキ肉に塩コショウをふる。フライパンにバターをひき溶けたら肉を投入。
-
- 2
- 中火で焼き、肉から水分が出てきたらひっくり返す。もう片面もさっと焼いて火を止める。
-
- 3
- カットしてご飯にのせる。肉を焼いたフライパンにステーキソースと肉汁と混ぜながらひと煮立ちしたらお肉にかける。
-
- 4
- ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり!