材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 刻み揚げ
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したらうどんをパッケージ通りの時間で茹でます。
-
- 2
- うどんが少し柔らかくなったところで顆粒だしと醤油と酒とみりんを入れてよく混ぜます。
それから刻み揚げを入れます。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら器に移して完成です
おいしくなるコツ
刻み揚げは調味料を入れてから入れる方が味が良く染みやすくなります
きっかけ
キツネうどんを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません