アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の豚こま巻き お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
家族は、お麩が入ってるとは気が付きませんでした。節約したい人や、お肉を控えたい人にもオススメ!お麩は冷めてもやわらかく、味染みも良いので、お弁当や作り置きにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
100g
お麩
10個
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを広げ、お麩を包み込む。
  2. 2
    フライパンで両面に焼き目をつけ、蒸し焼きにし、火を通す。
  3. 3
    調味料を入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

お肉からお麩が出ないように、しっかり包み込むと美味しくできます。

きっかけ

お麩をもらったので、何か作りたいと思い考えました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする