作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 人参とナスと玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ります
-
- 3
- フライパンに油をひき中火にして豚肉その上にビーフンその上に野菜の順番にいれます
-
- 4
- 水200ccを入れてフタをして水気がなるなる程度まで蒸し焼きにします
-
- 5
- 水気がなくなり出したらフタをとり全体が馴染むように混ぜ合わせて1分程度焼けば完成です
おいしくなるコツ
今回は味付きのビーフンを使用したので水の分量を多くし過ぎると味が薄くなってしまので水の分量を間違えないようにすると美味しくなります
きっかけ
簡単に作れるので時間がないときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません