パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単に作れるのでデザートに最適です

材料(2人分)

牛乳
200cc
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5グラム
30cc
グラーニュー糖
30グラム
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を入れてふやかします
  2. 2
    牛乳と生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら沸騰直前になったら火をとめます
  3. 3
    2に1とバニラエッセンスを入れゼラチンを溶かすように混ぜます
  4. 4
    3を氷水につけ粗熱をとり粗熱をとり終わったら冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です

おいしくなるコツ

粗熱をしっかりとって冷蔵庫に冷やすと美味しくなります

きっかけ

デザートに作りたいと思ったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする