材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 30cc
- グラーニュー糖
- 30グラム
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を入れてふやかします
-
- 2
- 牛乳と生クリームとグラニュー糖を鍋に入れ混ぜながら沸騰直前になったら火をとめます
-
- 3
- 2に1とバニラエッセンスを入れゼラチンを溶かすように混ぜます
-
- 4
- 3を氷水につけ粗熱をとり粗熱をとり終わったら冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成です
おいしくなるコツ
粗熱をしっかりとって冷蔵庫に冷やすと美味しくなります
きっかけ
デザートに作りたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません