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ほたてとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

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ゆみ4025
低カロリーで栄養豊富なホタテに野菜を加え、塩味であっさり仕上げました。

材料(2人分)

ほたて
100g
じゃが芋
2個
太ネギ
3分の2本
ピーマン
2個
大匙3分の2
A鶏ガラスープの素
小匙1
A砂糖
小匙1
A酒
大匙1
A塩
小匙3分の2
A黒コショウ(粗びき)
小匙3分の1
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って皮つきのままラップで包み電子レンジで2個約4分加熱し、皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2
    太ネギは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    Aを合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2を炒め、1、ほたてを加えてさらに炒め、3で調味する。

おいしくなるコツ

黒コショウを加えることでおいしくなります。

きっかけ

ほたてを使った料理が1品ほしかったので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ほたて じゃがいも 太ネギ 黒コショウ
料理名
ほたてとじゃが芋の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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