材料(2人分)
- ほたて
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 太ネギ
- 3分の2本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大匙3分の2
- A鶏ガラスープの素
- 小匙1
- A砂糖
- 小匙1
- A酒
- 大匙1
- A塩
- 小匙3分の2
- A黒コショウ(粗びき)
- 小匙3分の1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮つきのままラップで包み電子レンジで2個約4分加熱し、皮を剥いて半月切りにする。
-
- 2
- 太ネギは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- Aを合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、2を炒め、1、ほたてを加えてさらに炒め、3で調味する。
おいしくなるコツ
黒コショウを加えることでおいしくなります。
きっかけ
ほたてを使った料理が1品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません