アプリで広告非表示を体験しよう

カレー魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好味
八角が苦手の人にオススメです。

材料(6人分)

(皮付き)豚バラ肉
500g
ニンニク(みじん切り)
3かけ
☆水
500ml
☆ザラメ砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
1/2カップ
☆醤油
1/2カップ
☆フライドオニオン
1/2カップ
☆大豆の水煮
1袋(300g)
☆カレー粉
少々
☆ゆで卵
6個
塩こしょう
適量
白ごはん
6人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を角切りにし、フライパンに油を入れずにきつね色がつき油が出るまで焼き、にんにくのみじん切りを加え弱火で炒める。
  2. 2
    1のにんにくの香りが出てきたら大きめの鍋に移し、☆を加え、混ぜて弱火で50分程煮る。仕上げに塩コショウで味を調える。
  3. 3
    2をご飯の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

3程時間冷まして,食べる時は再び加熱すると味が染み込みより美味しくなります。

きっかけ

子供が八角の匂いが苦手なので代わりにカレー粉を使いました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする