材料(2人分)
- エビフライ
- 3〜4匹
- 玉葱
- 1/4個
- ○水、めんつゆ(3倍濃縮)
- 各大2
- ○砂糖
- 大1/2
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1人分
- 万能ねぎ、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- エビフライはあらかじめトースターで軽く温めておき、お好みで尻尾をハサミでカットする。
-
- 2
- フライパンに○と薄切りにした玉葱を入れて沸いたら、エビフライを並べて少し煮る。
-
- 3
- 溶き卵の半量を流し、半熟になったら残りの卵も回しかけ、ふたをして弱火で好みの半熟加減になるまで火を通す。
-
- 4
- ごはんにのせ、万能ねぎと一味をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません