アプリで広告非表示を体験しよう

えびカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
夕飯の残りのエビフライで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビフライ
3〜4匹
玉葱
1/4個
○水、めんつゆ(3倍濃縮)
各大2
○砂糖
大1/2
2個
ごはん
1人分
万能ねぎ、一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビフライはあらかじめトースターで軽く温めておき、お好みで尻尾をハサミでカットする。
  2. 2
    フライパンに○と薄切りにした玉葱を入れて沸いたら、エビフライを並べて少し煮る。
  3. 3
    溶き卵の半量を流し、半熟になったら残りの卵も回しかけ、ふたをして弱火で好みの半熟加減になるまで火を通す。
  4. 4
    ごはんにのせ、万能ねぎと一味をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の残りで作りました♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする