魚肉ソーセージの卵チャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白ネギ 1/3本
  • 1個
  • 醤油 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切り。魚肉ソーセージは1㎝角にカット。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて溶いた卵を入れさっと炒め①とごはんを入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 醤油・塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400034897
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理
料理名
炒飯
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/22 20:57
    魚肉ソーセージの卵チャーハン
    魚肉ソーセージの炒飯、小ねぎで美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/12 20:29
    魚肉ソーセージの卵チャーハン
    libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/06 16:41
    魚肉ソーセージの卵チャーハン
    libre*さん、はいさい♪
    万能ねぎで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/01 10:09
    魚肉ソーセージの卵チャーハン
    ご飯がぱらぱらに仕上がりました♪ 魚肉ソーセージの甘さのお陰で、まろやかで食べやすい炒飯になりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る