魚肉ソーセージの卵チャーハン レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75fd9817b8dfdb79be335038005408854c9fb931.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切り。魚肉ソーセージは1㎝角にカット。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めて溶いた卵を入れさっと炒め①とごはんを入れパラパラになるように炒める。
- 3 醤油・塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン100円以下の節約料理
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/12/22 20:57魚肉ソーセージの炒飯、小ねぎで美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2023/09/12 20:29libre*ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
ひーじゃーまん2022/12/06 16:41libre*さん、はいさい♪
万能ねぎで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ちいずちいず2022/03/01 10:09ご飯がぱらぱらに仕上がりました♪ 魚肉ソーセージの甘さのお陰で、まろやかで食べやすい炒飯になりました。
(-^〇^-)