ごま塩柚子おにぎり レシピ・作り方

ごま塩柚子おにぎり
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
柚子入りで爽やか♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g前後
  • 小1/8
  • 昆布だしの素 ひとつまみ
  • 黒いりごま 小1
  • 柚子皮 2〜3枚

作り方

  1. 1 柚子皮はみじん切りにする。
  2. 2 材料を全て合わせてさっくりと混ぜ、ラップに広げて包み、おにぎりの形に整えたら出来上がり♪

きっかけ

お正月料理で余った柚子皮で作ってみました♪

おいしくなるコツ

柚子皮は入れすぎると苦くなるのでお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1400034829
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る