ごま塩柚子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g前後
- 塩 小1/8
- 昆布だしの素 ひとつまみ
- 黒いりごま 小1
- 柚子皮 2〜3枚
作り方
- 1 柚子皮はみじん切りにする。
- 2 材料を全て合わせてさっくりと混ぜ、ラップに広げて包み、おにぎりの形に整えたら出来上がり♪
きっかけ
お正月料理で余った柚子皮で作ってみました♪
おいしくなるコツ
柚子皮は入れすぎると苦くなるのでお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1400034829
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません