材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- ○ごま油、醤油、味噌
- 各小1/2
- ○塩、生姜パウダー、にんにくパウダー
- 各小1/4
- 餃子の皮
- 10枚
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油、水
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜はさっと茹でてみじん切りにしてキッチンペーパーに包みしっかり水気を絞る。
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- 2
- 豚ひき肉、小松菜、○をボウルに入れてよく捏ねる。
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- 3
- 餃子の皮で包み、小麦粉を薄くひいたトレーに並べる。
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- 4
- フライパンを熱し、油をひいて餃子を並べ、1/3の高さの水を入れふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分がなくなったらふたを取り、強火でカリッとさせたら出来上がり♪
きっかけ
小松菜がいっぱいあったので餃子を作りました♪
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