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小松菜餃子 レシピ・作り方

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ハソニ
しゃきしゃき!

材料(2人分)

小松菜
100g
豚ひき肉
100g
○ごま油、醤油、味噌
各小1/2
○塩、生姜パウダー、にんにくパウダー
各小1/4
餃子の皮
10枚
薄力粉
少々
サラダ油、水
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でてみじん切りにしてキッチンペーパーに包みしっかり水気を絞る。
  2. 2
    豚ひき肉、小松菜、○をボウルに入れてよく捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮で包み、小麦粉を薄くひいたトレーに並べる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひいて餃子を並べ、1/3の高さの水を入れふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったらふたを取り、強火でカリッとさせたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので餃子を作りました♪

公開日:2020/12/14

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カテゴリ
焼き餃子

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