煎り糠で レモンクッキー レシピ・作り方
![煎り糠で レモンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bdfc997898287f97a4dd9e272757e2f37d460b.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 薄力粉 100g
- 煎り糠 50g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- バター 40g
- レモン汁 15g(1/2個分)
作り方
- 1 薄力粉、煎り糠、砂糖、塩を袋に入れよく振り混ぜる。
- 2 バターを加え、手でよく揉み込む。よく混ざったら、レモン汁を加える。
-
3
3ミリほどにのばし、お好みで型抜き、カットする。
180度に予熱しておいたオーブンで20分焼きます。
きっかけ
市販のレモンクッキーが爽やかで好きなので、家で作る煎り糠クッキーでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レモンの酸味があるので、お子さんなどは砂糖は少し多いほうが食べやすいかもです。
- レシピID:1400034403
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません