煎り糠で レモンクッキー レシピ・作り方

煎り糠で レモンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
_nao
_nao
煎り糠クッキー、レモン風味のさっぱり味も美味しいですよ!

材料(10人分)

  • 薄力粉 100g
  • 煎り糠 50g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • バター 40g
  • レモン汁 15g(1/2個分)

作り方

  1. 1 薄力粉、煎り糠、砂糖、塩を袋に入れよく振り混ぜる。
  2. 2 バターを加え、手でよく揉み込む。よく混ざったら、レモン汁を加える。
  3. 3 3ミリほどにのばし、お好みで型抜き、カットする。
    180度に予熱しておいたオーブンで20分焼きます。

きっかけ

市販のレモンクッキーが爽やかで好きなので、家で作る煎り糠クッキーでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レモンの酸味があるので、お子さんなどは砂糖は少し多いほうが食べやすいかもです。

  • レシピID:1400034403
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーレモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る