アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
出汁が効いたあっさり角煮♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
150g
大根
200g
○かつおだし
700cc
○醤油、みりん
各小2
○砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と大根はぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋を温め、豚肉を油をひかずに焼き色がつくまで焼く。大根も加えて全体を炙ったらかつおだしを注ぐ。
  3. 3
    アクが浮いたら取り除き、○を加えてふたをせず中火で20分位煮る。
  4. 4
    火を弱め、ふたをしてさらに1時間半煮たら出来上がり。

きっかけ

お出汁が濃い目の角煮にしてみました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 11:27
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2020/12/12 15:46
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする