ベーコンチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ハーフベーコン 2〜3枚
- プロセスチーズ(ブラックペッパー入り) 1個
- 醤油 小1
作り方
- 1 ベーコンを細かく切って油をひかずにフライパンで炒め、カリカリのベーコンを作る。
- 2 チーズをコロコロサイズに切ったらベーコンと温かいごはんと和える。
- 3 醤油で味付けし、ラップを広げておにぎりを作ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/19 07:04美味しかったです♪ベーコンとチーズの塩気が最高ですね!