ヘルシー☆米粉でクレープ レシピ・作り方

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あんこ_
米粉でもちもち美味しいクレープを作りましょう!
スイーツ系にもおかず系にも合います^^
みんながつくった数 1

材料(4~5枚人分)

米粉
100g
1個
豆乳
130g
砂糖
10g
ひとつまみ
オリーブオイル
5g

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外のすべての材料を混ぜます。
  2. 2
    オイルを敷いてからフライパンに薄く広げます。
    米粉が下に沈殿しやすいので焼くたびに混ぜてください。
  3. 3
    少し焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼けば完成です☆
  4. 4
    お好みで具材を巻いて下さい。
    もちもちなのであんこを巻いてもよく合います•‿•

おいしくなるコツ

豆乳を牛乳に置き換えても大丈夫です

きっかけ

米粉と豆乳でダイエット中でも嬉しいレシピʘ‿ʘ 米粉のスイーツは膨らみにくいけどクレープなら気にしなくてよし!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のヘルシー食材米粉クレープおかず系のクレープ

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