カボチャコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
お子様が喜ぶカボチャコロッケです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
小麦粉
50g
1個
パン粉
50g
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をそぎ落すように切り、一口大程度に切り分ける。
  2. 2
    耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。
    熱いうちにフォークで潰す。
  3. 3
    かぼちゃを加熱している間に、フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    醤油、塩こしょうを加えて調味する。
  4. 4
    2に3を加えてよく混ぜ、好みの大きさに成型する。
  5. 5
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 10:48
美味しくいただきました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする