材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をそぎ落すように切り、一口大程度に切り分ける。
-
- 2
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。
熱いうちにフォークで潰す。
-
- 3
- かぼちゃを加熱している間に、フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
醤油、塩こしょうを加えて調味する。
-
- 4
- 2に3を加えてよく混ぜ、好みの大きさに成型する。
-
- 5
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。