作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて一口大に切り、生姜はみじん切りにします。
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- 2
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- 鍋に1000mlの水と小さじ1/2の塩を入れて火にかけ煮立たせたら、お玉で一つ一つゆっくり卵を入れて9分中火で煮ます。
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- 3
- 湯を捨てて流水で冷やしたら、水を捨てたら鍋を振って卵にヒビをいれて殻をとってゆで卵を作ります。
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- 4
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- フライパンにごま油を小さじ1ひいて、手羽元を並べて弱い中火で過熱します。
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- 5
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- パチパチ音がしだしたら弱火に落とし加熱します。余分な油や水分はキッチンペーパー等で拭き取ります。
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- 6
- 肉の半分まで白くなったら反転し5分弱火で加熱し両面に焼き色をつけます。
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- 7
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- 鍋に大根と生姜を加えて上からごま油をかけて混ぜ油をからませたら、弱い中火にかけ蓋をして15分加熱します。
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- 8
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- 水と焼き色をつけた手羽元を鍋に加えて中火で加熱し煮立たせます。
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- 9
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- 煮立ったら、○の調味料を加えて、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をして弱火で20分煮込みます。
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- 10
- ゆで卵をくわえて3分中火で煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
手羽元は火が強いと肉がパサパサになるため弱火でじっくり焼いてアクや余分な油、水分を取り除いておくと美味しいです。
きっかけ
たくさん収穫している大根を美味しく食べられるレシピを考えてみました。
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