アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で即席佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ご飯のお供におすすめです。

材料(2~人分)

ブロッコリーの芯
1本分
鰹節
1袋
★醤油
大さじ1~
★キビ砂糖
小さじ2
★蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は1㎝角にカット。
  2. 2
    鍋に①とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし色が変わるまで加熱し湯切りし★と鰹節を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが特売でしたので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー佃煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする