りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
少しだけ使いたいときに!

材料(1人分)

  • りんご 小1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、小さめの角切りにしたら、耐熱器に入れて砂糖とレモン汁と和える。
  2. 2 ラップをせずにレンジ600wで3分。一度かき混ぜてさらに3分チンしたらもう一度かき混ぜる。
  3. 3 最後に2〜3分様子を見ながら水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

ホットケーキにのせる用に少しだけ欲しかったので、レンジで簡単に作ってみました!

  • レシピID:1400034032
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る