人参大根➕柚子ジャムで簡単!優しい紅白なます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
お正月にも普段の箸休めにも!柚子ジャムがあれば塩揉みして混ぜるだけですぐ出来ます。柚子の風味が上品です。

材料(4人分)

人参
5センチ
大根
5センチ
柚子ジャム
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
飾り用柚子
ちょっと2センチくらい

作り方

  1. 1
    スライサーがあると便利です。
    包丁使いに自信がある方は細い千切りをして下さい。
  2. 2
    スライサーで大根と人参をスライスします。
  3. 3
    塩を加え全体に揉み5-10分程おいてから水をしっかり絞ります。
  4. 4
    柚子ジャム、酢を入れ甘酢を作ります。
  5. 5
    無農薬の柚子があれば、、
    飾り用の柚子を千切り、と1センチ丸サイズを切ります。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

柚子ジャムは(レシピID:1400033840)か市販のゆず茶でもよいです。

きっかけ

柚子ジャムを活用したいのとキャロットラペのアレンジがしたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
キャロットラペゆずにんじん人参サラダなます

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする