【自分記録用試作中】レンジDE茶碗蒸し(味濃い目) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材はお好みの大きさに切る。小松菜は湯通ししておく。
-
- 2
- 卵をボールに入れて箸で切るようにしっかりめに溶く。(あまり泡立てないこと)
-
- 3
- 溶いた卵に水と白だしを加えてゆっくり混ぜる。
-
- 4
- レンジ使用可能な器に具材を入れて、3を均等に流し入れる。
-
- 5
- 器に蓋はせずに500wで1分加熱。
-
- 6
- 蓋をして200wで4分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は箸でしっかり切るように溶くこと。
きっかけ
茶碗蒸しを簡単に作りたかったので..★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません