生姜入り卵炒飯 レシピ・作り方

生姜入り卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 生姜 小さじ1
  • 1個
  • ネギ 1/3本
  • ご飯 1カップ
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温めて卵を入れサッと混ぜてご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 生姜とネギを入れ★で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400033758
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る