定番ポテサラwithペッパー味ベビーチーズ レシピ・作り方

定番ポテサラwithペッパー味ベビーチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
ラムズキッチン
ラムズキッチン
定番のポテサラにチーズを加えて変化球な一皿にしました。ペッパー味のチーズが大人向けなので黒胡椒も最後多めにかけるとパンチが効いて合いますよ。

材料(4人分)

  • じゃがいも男爵 2個
  • キュウリ 1本
  • 人参 1/2本
  • ハム 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 【下味】酢 大さじ1
  • 【下味】塩胡椒 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • (あれば)ブラックペッパー、パセリ 適量

作り方

  1. 1 野菜カットする。じゃがいも1センチくらいの厚さ、人参とキュウリ3mm厚さくらい。
  2. 2 キュウリは小さじ1の塩を混ぜて10分置いておく。その後水でざっと流し水気を絞る。
  3. 3 じゃがいもを茹でる。人参も3分後くらいに入れる。
    竹串が通る硬さくらいでお湯を捨てじゃがいもをフォークで潰す。下味(塩胡椒と酢)をここでつける。
  4. 4 ベビーチーズを5mm角に切る。
  5. 5 冷ましたじゃがいもと人参、キュウリ、ハム、ベビーチーズにマヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

いつものポテトサラダにベビーチーズを入れて大人のおつまみにしたくて考えました。 ビールに合うと旦那がもうしております^ - ^

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞ること。マッシュしたじゃがいもが冷めてからマヨネーズを混ぜること。

  • レシピID:1400033661
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る