定番ポテサラwithペッパー味ベビーチーズ レシピ・作り方
![定番ポテサラwithペッパー味ベビーチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1853891c85bf692a8cb16d45f4086e27330a0457.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ラムズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c39f0bd893204901d6f5ae941741f57811c7f4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜カットする。じゃがいも1センチくらいの厚さ、人参とキュウリ3mm厚さくらい。
-
2
キュウリは小さじ1の塩を混ぜて10分置いておく。その後水でざっと流し水気を絞る。
-
3
じゃがいもを茹でる。人参も3分後くらいに入れる。
竹串が通る硬さくらいでお湯を捨てじゃがいもをフォークで潰す。下味(塩胡椒と酢)をここでつける。 -
4
ベビーチーズを5mm角に切る。
-
5
冷ましたじゃがいもと人参、キュウリ、ハム、ベビーチーズにマヨネーズを加えて混ぜる。
-
6
仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
いつものポテトサラダにベビーチーズを入れて大人のおつまみにしたくて考えました。 ビールに合うと旦那がもうしております^ - ^
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかり絞ること。マッシュしたじゃがいもが冷めてからマヨネーズを混ぜること。
- レシピID:1400033661
- 公開日:2020/10/23
関連情報
![ラムズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c39f0bd893204901d6f5ae941741f57811c7f4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません