アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとじゃがいもとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
じゃがいもは皮付きで!

材料(1人分)

じゃがいも
小1〜2個
しめじ
1/4パック
えりんぎ
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
少々
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、蒸し器または電子レンジで加熱する。
  2. 2
    にんにくはみじん切りする。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出したら、しめじとえりんぎを炒め、塩胡椒、醤油で味付けする。
  4. 4
    耐熱皿に1のじゃがいもと3を入れ、上にとろけるチーズをかけて、オーブンで8分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さいサイズがおすすめです。

きっかけ

炭水化物とおかずをワンプレートにしたくて♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモッツァレラチーズエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする