丸ごとじゃがいもとキノコのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、蒸し器または電子レンジで加熱する。
-
- 2
- にんにくはみじん切りする。しめじは石付きを切り落としほぐす。えりんぎは5mm厚に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出したら、しめじとえりんぎを炒め、塩胡椒、醤油で味付けする。
-
- 4
- 耐熱皿に1のじゃがいもと3を入れ、上にとろけるチーズをかけて、オーブンで8分焼く。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さいサイズがおすすめです。
きっかけ
炭水化物とおかずをワンプレートにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません