材料(4〜5人分)
- さつまいも
- 300g
- 水
- 1.5カップ
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 小3
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗ってピーラーで皮を何箇所かむく。
-
- 2
-
- 1センチ〜1.5センチぐらいに輪切りにする。
-
- 3
-
- 水と調味料を鍋に全て入れ、さつまいもも入れる。
-
- 4
-
- 中火で沸騰するまで火を入れる。
-
- 5
-
- 弱火〜中火で煮汁が3分の1程度になるまで煮る。
-
- 6
-
- 完成★
きっかけ
秋なので季節のさつまいもを使ったお弁当の1品をつくりました╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません