梅紫蘇味の卵炒飯 レシピ・作り方

梅紫蘇味の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅紫蘇 大さじ1
  • ハム 2枚
  • ネギ 1本
  • ご飯 1カップ
  • ★麺つゆ 少々
  • ★胡麻油 少々

作り方

  1. 1 梅紫蘇はみじん切り。ハムは1㎝角にカット。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めてご飯と卵を入れ混ぜて1分炒め、ハムと梅紫蘇を入れさらに1分炒める。
  3. 3 ネギと★を入れ味を調えてパラパラに炒めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033488
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る