アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
お弁当の1品、ご飯の副菜、お酒の肴にも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
半分
牛コマ
100g
砂糖
大4
80ml
醤油
大1.5〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの泥を落とす。
  2. 2
    斜め切りにし、水につける。
  3. 3
    牛コマを一口大に切る。
  4. 4
    軽く油を引いて牛コマを炒める。
  5. 5
    牛コマが炒まったところにごぼうを入れ、油がごぼうの全体に付くように炒める。
  6. 6
    砂糖を入れる。全体に絡める。
  7. 7
    酒と醤油を入れ軽く混ぜる。
    ※ここでタレの味を確認してください。
  8. 8
    軽くグツグツする火加減でゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  9. 9
    完成★

きっかけ

ゴボウが安く買えたので簡単にたくさん作れるお弁当のおかずにしました( ・∇・)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 21:21
美味しくできました。ありがとうございます。
*のの
レポートありがとうございます^ ^! 白いお皿でとってもゴボウが映えてますね★ 甘辛でお米が進んじゃいますよね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする