タラマヨで和風アスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ベーコン
- 3枚
- たらこマヨネーズ
- 大1
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを長方形に切る。まな板つかわず、パッケージの上で!
アスパラは茹でておく。※わたしは電子レンジでチンしてます!
-
- 2
-
- たらこマヨネーズを熱する。
-
- 3
-
- ベーコンを入れ、ベーコンの油でたらこマヨネーズを溶かす。だんだん馴染んできます!
-
- 4
-
- アスパラを入れ絡める。
-
- 5
-
- 醤油をほんの軽くひと回し入れ、さっと混ぜる。
-
- 6
-
- 完成★
きっかけ
ありきたりなアスパラベーコンに飽きたので、ちょっと代わりバージョンにしました(*´∀`*)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません