HM使用*バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150g
- 卵 1個
- バニラオイル 2〜3滴
- 粉糖 適量
作り方
- 1 バナナをフォークで粗く潰す。
- 2 卵、牛乳、バニラオイルを加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてダマがないように混ぜる。
- 4 熱したフライパンを一旦濡れぶきんの上に置き、③の生地を大さじ1杯分くらいずつ落とす。
- 5 弱火にかけて全体にぷくぷく気泡が出てくるまで焼く。
-
6
ひっくり返して1分半ほど焼く。
裏面にもいい焼き色がついたらOK - 7 お皿に盛り、お好みでそのままでも、粉糖やシロップをかけても。
きっかけ
熟し過ぎて、ヘタが落ちたバナナ!火を通して使いたかったので(^^;)
おいしくなるコツ
柔らかい生地なので、小さめに作った方がひっくり返しやすいです。 フライパンがくっつくタイプの場合は、バターで焼いても美味しいです(^^)
- レシピID:1400033389
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません