スプラウト山盛り米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スプラウトはスポンジ近くの根元を切り落とす。
- 2 ボールにパンケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
- 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
- 5 器に4をよそり、熱いうちに表面にバターを塗る。上に、スモークサーモンをひき、スプラウトをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
パンケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」オススメです。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!
- レシピID:1400033321
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません