スプラウト山盛り米粉パンケーキ レシピ・作り方

スプラウト山盛り米粉パンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
グルテンフリーでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプラウトはスポンジ近くの根元を切り落とす。
  2. 2 ボールにパンケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を数分置く。(生地がふっくらするため)
  4. 4 フライパンを熱し、3をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く(4枚分ぐらいできる)
  5. 5 器に4をよそり、熱いうちに表面にバターを塗る。上に、スモークサーモンをひき、スプラウトをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

パンケーキが食べたくて♪

おいしくなるコツ

「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」オススメです。甘さ控えめなので、お食事パンケーキに合います!

  • レシピID:1400033321
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスモークサーモンスプラウト
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る