全粒粉はちみつビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- 全粒粉 25g
- こめ油 15g
- はちみつ 15g
- ドライいちじく(あれば) 1個
作り方
- 1 薄力粉と全粒粉を合わせ、細かく刻んだドライいちじくとこめ油を加えて全体に馴染ませる。
- 2 最後にはちみつを入れ、ひとまとめにしたらラップで挟んで伸ばし、型抜きしやすいように冷凍庫で少し冷やす。
- 3 オーブンを170度に予熱している間に5mm〜8mmの厚さに型抜きをし、12分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません