全粒粉はちみつビスケット レシピ・作り方

全粒粉はちみつビスケット
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
甘さ控えめビスケット♡

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • 全粒粉 25g
  • こめ油 15g
  • はちみつ 15g
  • ドライいちじく(あれば) 1個

作り方

  1. 1 薄力粉と全粒粉を合わせ、細かく刻んだドライいちじくとこめ油を加えて全体に馴染ませる。
  2. 2 最後にはちみつを入れ、ひとまとめにしたらラップで挟んで伸ばし、型抜きしやすいように冷凍庫で少し冷やす。
  3. 3 オーブンを170度に予熱している間に5mm〜8mmの厚さに型抜きをし、12分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ジェルブレのようなビスケットが食べたくて出来るだけ材料をシンプルにして作ってみました。

  • レシピID:1400033176
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る