材料(1人分)
- まぐろ切り落とし
- 1パック
- ○焼き肉のタレ
- 大1.5
- ○コチュジャン
- 小1/2
- ○はちみつ・ごま油
- 各大1/2
- ○にんにくパウダー
- 少々
- ○生姜すりおろし
- 少々
- ごはん
- 丼1杯分
- もみのり、万能ねぎ、いりごま
- 少々
- 卵黄(なくてもいい)
- 1個
作り方
-
- 1
- ○を合わせて混ぜ、タレを作りまぐろに絡める。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、粗熱が取れたらまぐろをのせ、卵黄、もみのり、万能ねぎ、いりごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは晩餐館を使用しました。
きっかけ
まぐろの切り落としを値引きで100円でゲット♡鉄火丼は飽きたので、韓国風の味付けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません