アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
漬け時間なく、タレに絡めたらすぐ食べれます♡

材料(1人分)

まぐろ切り落とし
1パック
○焼き肉のタレ
大1.5
○コチュジャン
小1/2
○はちみつ・ごま油
各大1/2
○にんにくパウダー
少々
○生姜すりおろし
少々
ごはん
丼1杯分
もみのり、万能ねぎ、いりごま
少々
卵黄(なくてもいい)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせて混ぜ、タレを作りまぐろに絡める。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、粗熱が取れたらまぐろをのせ、卵黄、もみのり、万能ねぎ、いりごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは晩餐館を使用しました。

きっかけ

まぐろの切り落としを値引きで100円でゲット♡鉄火丼は飽きたので、韓国風の味付けにしてみました!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする