豚こま肉と卵の落とし焼き レシピ・作り方
![豚こま肉と卵の落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadbfccace9f4c7d7a1f28a73fbe3196193cd0de.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま肉 50g
- 塩こしょう 適量
- 卵 1個
- 紅生姜 ひとつまみ
- 青のり 小1/2
- 和風だしの素 ひとつまみ
- サラダ油(焼く用) 適量
作り方
- 1 豚肉は細かく切り、しっかりめに塩こしょうをする。
- 2 卵をとき、みじん切りにした紅生姜と青のり、だしの素を入れて混ぜ、豚肉も加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、スプーンで落とし中弱火で両面焼いたら出来上がり。4〜5枚出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりなおかず♡