豚こま肉と卵の落とし焼き レシピ・作り方

豚こま肉と卵の落とし焼き
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
青のりと紅生姜入りでお好み焼き風の
おつまみにぴったりなおかず♡

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 塩こしょう 適量
  • 1個
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 青のり 小1/2
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切り、しっかりめに塩こしょうをする。
  2. 2 卵をとき、みじん切りにした紅生姜と青のり、だしの素を入れて混ぜ、豚肉も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、スプーンで落とし中弱火で両面焼いたら出来上がり。4〜5枚出来ます。

きっかけ

冷蔵庫にあった少しの豚肉でおつまみを作りたくて♡

  • レシピID:1400032460
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る