アプリで広告非表示を体験しよう

イリコと鰹節だしの小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
1/2株
★粉末イリコだし
小さじ1/2
★粉末鰹節だし
小さじ1/2
★水
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝にカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋に★と豆腐と小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら小松菜の葉と溶いた味噌を入れ味を味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする