簡単水菜の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
水菜
1/2株
ご飯
1カップ
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝にカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れ温めて卵を入れ半熟状態になったらご飯・水菜を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3
    醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 卵炒飯 ランチ 軽食
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 18:00
水菜と卵で簡単に炒飯ができて、水菜のシャキシャキの食感がとても美味しかったです!お昼ご飯を簡単に作りたい時にいいですね♬︎またリピします!
あんにゃーしゃー
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする