アプリで広告非表示を体験しよう

セイロ蒸し豚野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
蒸すことで野菜の甘みが増します!

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
ミニトマト
2個
ピーマン
1個
豚ロース薄切り
4枚
★醤油
大さじ1.5
★米酢
大さじ1
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、タネを取る。
  2. 2
    セイロに、キャベツ、ミニトマト、ピーマン、豚肉を入れて蒸す。※肉から脂分が出てセイロに匂いがうつるのを防ぐため、キャベツを一枚敷いてその上に肉を載せるといいです。
  3. 3
    5分ぐらい蒸したら出来上がり。★を混ぜたタレにつけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火が通っていることを確認してください。蒸している最中に蓋を開けると湯気が大変熱いので、ご注意ください。

きっかけ

セイロ蒸しが好きなので♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プチトマトピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする