きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
和風パスタ。しめじを使ってますが、お好きなキノコで(^^)

材料(2人分)

パスタ
160g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
ウインナー(orベーコン)
3本
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
1㎝
塩こしょう
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ2〜
バター
5〜8g
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め薄切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、①を炒める。

    塩こしょう、麺つゆを加える。
  3. 3
    塩茹でしたパスタを加え混ぜ、バターを入れ、醤油を鍋肌から回しかける。
    バターが溶けるまで炒め合わせて火を止める。
  4. 4
    皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

しめじを使って簡単なお昼ごはんをと思って。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする