アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏と鮭とキムチのしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャスミン9072
おつまみとしても良し!!ちょっとした夕食に如何ですか?

材料(2人分)

若鶏のもも肉
300g(1口大に)
鮭のほぐし身
お好みの量で
塩コショウ
少々(もも肉に混ざる程度)
砂糖じょう油
ボウル1/4程度(お好みの量)
キムチ
200ℊ程度(お好みで)
オリーブオイル
フライパンにひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを同じボウルに!!
    ②キムチをお好みの量でボウルにあらかじめ入れておく!!
  2. 2
    ①若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを入れたのをまんべんなく混ぜ合わせる。(このボウルにあとで砂糖醤油を作るので、使ったあともそのままに)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、①と②を入れる(最初は、弱火で①と②を混ぜ合わせるように炒める)!!
  4. 4
    フライパンの火を一度止め、①のボウルで砂糖醤油を作り、全体にいきわたらせるようにフライパンに入れ、中火で全体が混ざるように炒めて完成です!!
    画像のは珈琲と一緒に載せてます。

おいしくなるコツ

強火で炒めないようにして、①のボウルで砂糖醤油を作るのがコツです!!

きっかけ

つまみ程度で何か作ろうと思い作ってみました!!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャスミン9072 ナチュラルフードコーディネーターの資格とるために料理を始めました。難病がある為に時間を長く載せてますが、この通りの時間ではないのでご了承ください!又、作り始めたばっかりなので、完璧ではないのでご了承ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする