材料(2人分)
- 若鶏のもも肉
- 300g(1口大に)
- 鮭のほぐし身
- お好みの量で
- 塩コショウ
- 少々(もも肉に混ざる程度)
- 砂糖じょう油
- ボウル1/4程度(お好みの量)
- キムチ
- 200ℊ程度(お好みで)
- オリーブオイル
- フライパンにひと回し
作り方
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- 1
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- 若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを同じボウルに!!
②キムチをお好みの量でボウルにあらかじめ入れておく!!
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- 2
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- ①若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを入れたのをまんべんなく混ぜ合わせる。(このボウルにあとで砂糖醤油を作るので、使ったあともそのままに)
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、①と②を入れる(最初は、弱火で①と②を混ぜ合わせるように炒める)!!
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- 4
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- フライパンの火を一度止め、①のボウルで砂糖醤油を作り、全体にいきわたらせるようにフライパンに入れ、中火で全体が混ざるように炒めて完成です!!
画像のは珈琲と一緒に載せてます。
おいしくなるコツ
強火で炒めないようにして、①のボウルで砂糖醤油を作るのがコツです!!
きっかけ
つまみ程度で何か作ろうと思い作ってみました!!
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